Зеленым отмечены синонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены синонимы, отсутствующие в словаре.
Зеленым отмечены антонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены антонимы, отсутствующие в словаре.
Выйдет она важно, но приветливо, и сейчас же под бесконечные разговоры про старину, про наследства, начинают появляться угощения: сперва «дули», яблоки, — антоновские, «бель-барыня», боровинка, «плодовитка», — а потом удивительный обед: вся насквозь розовая вареная ветчина с горошком, фаршированная курица, индюшка, маринады и красный квас, — крепкий и сладкий-пресладкий…
Источник: Антоновские яблоки
на 150 г говядины и 100 г ветчины — 200 г сосисок, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г свёклы, 300 г капусты.
Источник: Рецепт:Московский борщ
После этого кладут отварное мясо и ветчину, борщ заправляют солью, сахаром, уксусом, специями и доводят до кипения.
Источник: Рецепт:Московский борщ
Подают борщ с мясом, ветчиной, сваренной и разрезанной поперек сосиской, сметаной и зеленью.
Источник: Рецепт:Московский борщ