Словарь синонимов

Синонимы и антонимы слова: вязкость

Граммемы:

Синонимы:

Зеленым отмечены синонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены синонимы, отсутствующие в словаре.

Антонимы:

Зеленым отмечены антонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены антонимы, отсутствующие в словаре.

Примеры использования:

• Диабетическая артропатия — боли в суставах, «хруст», ограничение подвижности, уменьшение количества синовиальной жидкости и повышение её вязкости.

Источник: Сахарный диабет

Теги:
  • url:http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Сахарный_диабет&oldid=39937863
  • Тема:ВикиКатегория:Заболевания
  • Тема:ВикиКатегория:Диабетология
  • Тема:ВикиКатегория:Сахарный диабет
  • Тема:ВикиКатегория:Эндокринология
  • Тема:ВикиКатегория:Метаболические заболевания
  • Год:2011
  • Дата:12/12

Физико-химически — твёрдое тело, структурно — аморфно, изотропно; все виды стёкол при формировании преобразуются в агрегатном состоянии — от чрезвычайной вязкости жидкого до так называемого стеклообразного — в процессе остывания со скоростью, достаточной для предотвращения кристаллизации расплавов, получаемых плавлением сырья (шихты).

Источник: Стекло

Данное свойство может быть отражено удельной ударной вязкостью.

Источник: Стекло

Для силикатных стекол ударная вязкость составляет от 1,5 до 2 кН/м, что в 100 раз уступает железу.

Источник: Стекло

Вязкость аморфных веществ — непрерывная функция температуры: чем выше температура, тем ниже вязкость аморфного вещества.

Источник: Стекло

Вязкость аморфных веществ — непрерывная функция температуры: чем выше температура, тем ниже вязкость аморфного вещества.

Источник: Стекло

Обычно расплавы стеклообразующих веществ имеют высокую вязкость по сравнению с расплавами нестеклообразующих веществ.

Источник: Стекло

Наблюдается при низкой температуре или действии на детали из хрупких материалов (с малой вязкостью) ударных нагрузок (например, раскалывание колец подшипников качения).

Источник: Основы системного проектирования

• «...Существуют важные основания для утверждения, что пространство представляет собой сжимаемую жидкость с очень малой вязкостью и плотностью, подобную жидкому гелию-II.

Источник: ХАРАКТЕРИСТИКА ЭФИРА