Словарь синонимов

Синонимы и антонимы слова: епископский

Граммемы:

Синонимы:

Зеленым отмечены синонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены синонимы, отсутствующие в словаре.

Антонимы:

Зеленым отмечены антонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены антонимы, отсутствующие в словаре.

Примеры использования:

После того, как сопротивление Ардуина было сломлено императором Священной Римской империи Генрихом II, Иврея стала епископским владением.

Источник: Иврея

Епископский перстень (лат. Annulus pontificalis) — является одной из понтификальных инсигний епископов и аббатов в латинском обряде, а также в некоторых восточных обрядах (например, армянском), а также носится епископами Лютеранской церкви.

Источник: Епископский перстень

Символизирует обручение епископа со своей Церковью, а также — как печать — его власть, о чём свидетельствует формула при вручении перстня во время епископской хиротонии или возведении в сан аббата: «Прими перстень как печать верности, чтобы, украшенный, незапятнанной верой, ты хранил непорочной Невесту Божию, то есть Святую Церковь» (в реформированном чине: «Прими этот перстень как знамение твоей верности; с верой и любовью защищай Невесту Божию, Его Святую Церковь»).

Источник: Епископский перстень

Символическая связь епископского перстня с любовью и верностью запечатлелась в сравнительно редко используемом названии — печать сердца (annulus cordis) и нашла выражение в молитве, произносившейся епископом в дореформенном римском обряде при надевании перстня поверх литургической перчатки перед началом Мессы: «Укрась, Господи, добродетелью персты сердца и тела моего».

Источник: Епископский перстень

Епископский перстень носят на безымянном пальце правой руки.

Источник: Епископский перстень

С позднего Средневековья епископские перстни стали изготавливать, как правило, из золота и украшать аметистом; со второй половины XX века ввиду общего для Римско-католической Церкви стремления сделать жизнь епископов более скромной перстни изготавливаются чаще всего из менее дорогостоящих металлов в частности серебра.

Источник: Епископский перстень

Среди достопримечательностей — средневековый мост через Тарн (нач. XIV в.), собор с известным полотном Энгра, «Обет Людовика XIII», и епископский дворец XVII века, превращённый в музей работ Энгра — самого знаменитого уроженца Монтобана.

Источник: Монтобан