Зеленым отмечены синонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены синонимы, отсутствующие в словаре.
Зеленым отмечены антонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены антонимы, отсутствующие в словаре.
Их температуры плавления и температуры кипения отличаются от переходных металлов.
Источник: Постпереходные металлы
Они отличаются от металлоидов, однако, по их значительно большей температуре кипения они находятся в одной строке расширенной таблицы.
Источник: Постпереходные металлы
После этого кладут отварное мясо и ветчину, борщ заправляют солью, сахаром, уксусом, специями и доводят до кипения.
Источник: Рецепт:Московский борщ
Репу помыть и почистить, нарезать кубиками и положить в кипящую посоленную воду, варить при сильном кипении 5 мин.
Источник: Рецепт:Суп с репой и авокадо
лук порезать на кусочки среднего размера и добавить в кастрюлю, варить при сильном кипении 5 мин.
Источник: Рецепт:Суп с репой и авокадо
картофель порезать соломкой и поместить в кастрюлю, затем морковь натереть на крупной терке(или порезать тонкой соломкой) и поместить в кастрюлю, добавить рис авокадо нарезать на мелкие кусочки и полжить в маленькую сковородку, посолить, добавить подсолнечного (или оливкового) масла, таким образом, чтобы масло покрывало наполовину кусочки авокадо, тушить 10 мин на слабом огне залить все содержимое сковородки в кастрюлю перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 мин.
Источник: Рецепт:Суп с репой и авокадо
Переложить в кастрюлю с чистой водой и довести до кипения, затем варить до готовности (определить на вкус).
Источник: Рецепт:Томатный суп