Зеленым отмечены синонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены синонимы, отсутствующие в словаре.
Зеленым отмечены антонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены антонимы, отсутствующие в словаре.
Кускус (блюдо)
Источник: Кускус (блюдо)
Кускус, кус-кус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения.
Источник: Кускус (блюдо)
Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum).
Источник: Кускус (блюдо)
Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них.
Источник: Кускус (блюдо)
По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Источник: Кускус (блюдо)
По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Источник: Кускус (блюдо)
По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Источник: Кускус (блюдо)
Кускус производится из более мелкой манной крупы.
Источник: Кускус (блюдо)
В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком.
Источник: Кускус (блюдо)