Зеленым отмечены синонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены синонимы, отсутствующие в словаре.
Зеленым отмечены антонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены антонимы, отсутствующие в словаре.
И что правильнее (в моральном и в экономическом смысле) — рискнуть и платить потом или платить вперёд, чтобы подстраховаться, то есть, так сказать, ждать поломки или подстелить соломки.
Источник: 18839 «Бритиш Петролеум», её величество нефть и Белый дом: кто опаснее?
Повара, то ли по простоте душевной, то ли действительно, не придавая значения, меняют ингредиенты как угодно, заказываешь курицу нарезанную соломкой с овощами, приносят, да, нарезано соломкой, но не курица, а баранина, и не с овощами, а с овощем, например с цаем (это что-то среднее между шпинатом и салатом), и так почти всегда, что-то да не так.
Источник: Китай
Повара, то ли по простоте душевной, то ли действительно, не придавая значения, меняют ингредиенты как угодно, заказываешь курицу нарезанную соломкой с овощами, приносят, да, нарезано соломкой, но не курица, а баранина, и не с овощами, а с овощем, например с цаем (это что-то среднее между шпинатом и салатом), и так почти всегда, что-то да не так.
Источник: Китай
Очищенную свёклу нарезают соломкой и тушат с добавлением жира, томата-пюре, сахара и уксуса.
Источник: Рецепт:Московский борщ
К концу тушения свёклы кладут спассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, а также лук, спассерованный с мукой и томатом-пюре.
Источник: Рецепт:Московский борщ
«…поля его соломенной шляпы были разорваны, и соломка висела кольцами вокруг лица и плеч».
Источник: 03538 Роберт Луис Стивенсон
картофель порезать соломкой и поместить в кастрюлю, затем морковь натереть на крупной терке(или порезать тонкой соломкой) и поместить в кастрюлю, добавить рис авокадо нарезать на мелкие кусочки и полжить в маленькую сковородку, посолить, добавить подсолнечного (или оливкового) масла, таким образом, чтобы масло покрывало наполовину кусочки авокадо, тушить 10 мин на слабом огне залить все содержимое сковородки в кастрюлю перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 мин.
Источник: Рецепт:Суп с репой и авокадо
картофель порезать соломкой и поместить в кастрюлю, затем морковь натереть на крупной терке(или порезать тонкой соломкой) и поместить в кастрюлю, добавить рис авокадо нарезать на мелкие кусочки и полжить в маленькую сковородку, посолить, добавить подсолнечного (или оливкового) масла, таким образом, чтобы масло покрывало наполовину кусочки авокадо, тушить 10 мин на слабом огне залить все содержимое сковородки в кастрюлю перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 мин.
Источник: Рецепт:Суп с репой и авокадо