Зеленым отмечены синонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены синонимы, отсутствующие в словаре.
Зеленым отмечены антонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены антонимы, отсутствующие в словаре.
Она пускается в шансоновый двухдольный пляс, и «Первое слово» тут как антикризисный борщ для офисного планктона.
Источник: 05193 Аллу не догонят
«Мы же выросли на этих песнях», — добродушно лыбятся они потом, после концерта, и немедленно переходят к обсуждению рецептов варки борща…
Источник: 05193 Аллу не догонят
В рассказах Лемберского всё существует будто бы одновременно — времена, бывшие и нынешние, разные поколения и территории: Одесса, из которой писатель происходит, и нынешняя Америка, смешивающая всё и всех в одной посуде — орла и трепетную лань, селёдку с картошкой, борщ, компот и селёдку под шубой.
Источник: 14457 Энциклопедия одесского императора
Утром на пустой желудок, но отдохнувшие, мы за пару часов добежали до дороги и первым делом зашли в позную, где бутылка водки, порция борща и поз (позы — национальное бурятское блюдо, как манты) исправили положение.
Источник: Россия. Байкал. Бурятия
Поймал себя на том, что, привыкнув резать картошку для второго кусками размером со сливу, причем не очень мелкую, так же пытаюсь порезать ее в щавелевый борщ, вместо того, чтобы сделать кусочки максимум размером с фалангу большого пальца.
Источник: 0023898 Кулинарный лытдыбр
После этого кладут отварное мясо и ветчину, борщ заправляют солью, сахаром, уксусом, специями и доводят до кипения.
Источник: Рецепт:Московский борщ
Подают борщ с мясом, ветчиной, сваренной и разрезанной поперек сосиской, сметаной и зеленью.
Источник: Рецепт:Московский борщ
Если борщ готовится для детей, то вместо уксуса желательно добавлять лимонную кислоту.
Источник: Рецепт:Московский борщ
Здесь он играл небольшие роли в любительских студиях, поступил в театр миниатюр Марьи Арцыбушевой, где служил за котлеты и борщ, соглашался на любые роли в кино, показывался во МХАТе — но из-за своего грассирующего «р» был отвергнут Станиславским.
Источник: 27306 Александр Вертинский. «Я не знаю, зачем и кому это нужно…»
Каждый день в полдень во дворе и за воротами на улице вкусно пахло борщом и жареной бараниной или уткой, а в постные дни — рыбой, и мимо ворот нельзя было пройти без того, чтобы не захотелось есть.
Источник: Душечка