Зеленым отмечены синонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены синонимы, отсутствующие в словаре.
Зеленым отмечены антонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены антонимы, отсутствующие в словаре.
100 г моркови, 30 г петрушки, 1 луковицу, 0,5 стакана томата-пюре, по 1 ч. ложке сахара и муки, 0,5 стакана сметаны, уксус, специи и соль по вкусу.
Источник: Рецепт:Московский борщ
Очищенную свёклу нарезают соломкой и тушат с добавлением жира, томата-пюре, сахара и уксуса.
Источник: Рецепт:Московский борщ
К концу тушения свёклы кладут спассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, а также лук, спассерованный с мукой и томатом-пюре.
Источник: Рецепт:Московский борщ
Свежую капусту шинкуют, кладут в процеженный бульон, дают закипеть, добавляют тушёную свёклу с кореньями, луком, мукой и томатом-пюре и варят 20—30 мин.
Источник: Рецепт:Московский борщ