Зеленым отмечены синонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены синонимы, отсутствующие в словаре.
Зеленым отмечены антонимы, присутствующие в словаре. Красным отмечены антонимы, отсутствующие в словаре.
Кускус, кус-кус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения.
Источник: Кускус (блюдо)
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии.
Источник: Кускус (блюдо)
Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами.
Источник: Кускус (блюдо)
Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты.
Источник: Кускус (блюдо)
Еще есть кус-кус с приправами, в этом случае крупа желтого цвета.
Источник: Кускус (блюдо)
Кус-кус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега.
Источник: Кускус (блюдо)
В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кус-кус с рыбой и морепродуктами.
Источник: Кускус (блюдо)
Нередко делают вегетарианский кус-кус с овощами.
Источник: Кускус (блюдо)
Сладкий кус-кус с виноградом, сухофруктами, орехами называется масфуф.
Источник: Кускус (блюдо)